◆モロッコ料理学部

モロッコ料理研究家

原田 佳代子(はらだ かよこ)

 

ある日突然、カフェでお茶をしていたらモロッコ人シェフに「モロッコ料理を習いませんか?」と

話しかけられたのがきっかけで、モロッコ料理の魅力にハマり、6年間の自宅での料理教室、

レシピ本の出版を経て2014年世田谷区用賀にモロッコ&スパイス料理のカフェをオープン。

 

併設のキッチンスタジオでは随時モロッコ料理教室を開催中!

教室卒業生は40名を超える。

 

シュクラン(Shukran)とはアラビア語で「ありがとう」の意味

 

縁あってモロッコ料理に出会い、モロッコ料理の魅力をお伝えする中で支えていただいたたくさんの方々と、

これから出会う皆様へ「ありがとう」の気持ちを込めて。

 

6間の自宅でのモロッコ料理教室開催、レシピ本の出版を経て、これからはここShukran-kitchenにて、

優秀なShukran認定講師とスタッフと共により多くの方々にモロッコ料理の素晴らしさをお伝えしていきたいと思います。

 

ブログ http://ameblo.jp/kayo3721/

 

webサイト https://shukrancafe.jimdo.com